Füllmenge:
314 ml
Klassifikation:
Oliva da Mensa D.O.P. La Bella della Daunia – cultivar Bella di Cerignola
Region:
Apulien – Provinz Foggia – Stadt Cerignola
Tipp:
Geeignete als Beigabe zu Aperitifs, auf Antipastiplatten zu Käse und Rohschinken. Sie zählt zu einem unverzichtbaren Produkt der mediterranen Küche.
Besonderheiten:
Im September 2000 bekam die Olivensorte Bella di Cerignola das von der Europäischen Gemeinschaft anerkannte AOC – Gütezeichen. Das Konsortium ‚Oliva da Mensa D.O.P. La Bella della Daunia – cultivar Bella di Cerignola‘ wurde im Oktober 2002 gegründet, um diese einzigartige Olivensorte aufzuwerten, zu schützen und zu fördern.
Die Tafeloliven ‚La Bella della Daunia varietà Bella di Cerignola‘ werden in den Gemeinden von Cerignola, Ortanova, San Ferdinando di Puglia, Stornara, Stornarella und Trinitapoli angebaut.