Rebsorten:
100% Glera
Klassifikation:
Prosecco DOC Treviso
Alkoholgehalt:
11 Vol.%
Füllmenge:
750ml
Anbaugebiet:
Venetien. Die Weinberge liegen in der Ebene am Fuße der Hügel von Farra di Soligo und werden im Guyot-System erzogen. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm- und Kalkstein.
Vinifizierung:
Die Trauben werden in den letzten zehn Tagen im September von Hand geerntet und werden einer traditionellen Weißweinvinifizierung unterzogen. Diese beginnt mit der sanften Pressung und einer langsamen Gärung von circa 15 Tagen bei kontrollierter Temperatur von 18°C. Anschließend wird der Wein dekantiert und in Edelstahltanks für weitere 3 Monate gelagert. Durch die Charmat-Methode wird der Wein, durch eine 20-tägige natürliche Nachgärung in Autoklaven, kohlensäurehaltig. Darauf folgt eine weitere Reifung von circa 2 Monaten und dann die Flaschenabfüllung.
Passt zu:
als Aperitif und leichten Vorspeisen
Serviertemperatur:
8°C