Rebsorte:
100% Sangiovese
Alkoholgehalt:
14 Vol.%
Anbaugebiet:
Südhang von Montalcino, 350 m ü. d. M.
Vinifikation:
traditionelle Methode im 10 – 30 hl Fass
Reifung:
52 Monate in mittelgroßen bis großen slowenischen Eichenfässern, Affination in der Flasche mindestens 12 Monate
Speiseempfehlung:
zu Wild, gegrilltem Fleisch, Braten und gereiftem Käse
Serviertemperatur:
18° C, vor dem Servieren dekantieren
Die zur Zeit angesehenste Weinexpertin weltweit, Jancis Robinson meinte zu diesem Wein:
“ Der beste klassische Stil unter allen Brunelli, die ich probiert habe. Rubinrot mit orangen Reflexen. Kräuter und dunkle Schokolade. Eine gute Dosis an Säure gibt der reifen Frucht Energie. Feinstgewobene Tanninität und ein perfektes und muskulöses Finale.“, sie gab ihm 16,5 von 17 möglichen Punkten!