Rebsorten:
100% Sangiovese
Alkoholgehalt:
13,5 Vol.%
Seine Farbe ist rubinrot mit Tendenz zu granatrot bei langer Lagerung. In der Nase intensive, würzige Frucht, viel süßer Extrakt, kraftvoll, ein großer Wein.
Sein Geschmack: warm, intensiv, harmonisch mit einem vollen und langen Abgang.
Eine angemessene Sorgfalt erlaubt eine langjährige Lagerung. Er kann zu allen kräftigen Speisen getrunken werden, vor allem aber zu schmackhaftem Wild, Rinds- und Kalbsbraten, Grilliertem jeder Art und reifem Käse.
Er sollte mit einer Temperatur von 20° in guten Gläsern serviert werden, um so sein volles und harmonisches Aroma hervorzuheben. Es wird empfohlen, die Flasche 5 bis 6 Stunden vor dem Servieren zu entkorken.
Die zurzeit weltweit anerkannteste Weinkritikerin Jancis Robinson schrieb über diesen Brunello: „Der beste klassische Stil, den ich bisher bei den verkosteten Brunelli gefunden habe“.