Rebsorten:
100% Merlot
Klassifikation:
Rosso Umbria IGT
Alkoholgehalt:
14,5 Vol.%
Füllmenge:
750ml
Anbaugebiet:
Umbrien. Im Colli Martani Gebiet werden die Reben auf circa 350m ü.d.M. angebaut. Der Boden ist lehmig, sandig mit einer oberflächlichen Sedimentbedeckung. Die Temperaturen schwanken sehr stark zwischen Tag und Nacht und der Hang hat eine Landbrise durch die Lage am Berghang des Monti Martani.
Vinifizierung:
Die Vinifizierung beginnt mit einer klassischen Maischegärung im Edelstahltank. Die anschließende Reifung findet in 2,25hl Holzfässern, über einen Zeitraum von 18 Monaten, statt.
Serviertemperatur:
18-20°C
Passt zu:
Zu edlen Fleischspeisen wie z. B. Wildgeflügel. Aber auch alleine getrunken ist dieser Wein ein Hochgenuss.
Lagerpotential:
circa 20 Jahre