Rebsorten:
100% Sauvignon Blanc
Klassifikation:
Trentino DOC
Alkoholgehalt:
12,5 Vol.%
Füllmenge:
750ml
Anbaugebiet:
Trentino. Im Herzen des Valle di Cembra liegt der Weinberg auf 300-600 m ü.d.M. mit einer Ausrichtung von Osten, Süden, Westen. Der Sauvignon Blanc wird im Cembra-Tal in einigen besonders berufenen Mikrogebieten angebaut, in denen große Tagestemperaturschwankungen ermöglichen, die schwache Aroma-Komponente zu erhalten. Der Boden hat eine lehmig, porphyrische Beschaffenheit, entstanden durch Gletscherablagerungen.
Vinifizierung:
Die manuelle Weinlese der Trauben wird im letzten September- Drittel durchgeführt und einer sanften Pressung in neutraler Luft unterzogen. Nach der statischen Dekantierung des Mostes folgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahlgefäßen. Der Wein wird auf der Hefe für 4-5 Monate ausgebaut und dann abgefüllt.
Passt zu:
Er ist ein guter Begleiter für üppige Gerichte, wie Räucherfisch und Fisch vom Grill, weißes Fleisch und Polenta mit mittelreifem Käse.
Serviertemperatur:
10-12°C